ISO/IEC 27701
Informationssicherheit und Datenschutz mit
connexo logo

ISO/IEC 27701

Die ISO/IEC 27701 ist eine Erweiterung von ISO/IEC 27001 zum Nachweis der Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften und eine Ergänzung zum ISMS (Informations-Sicherheits-Management-System). Die ISO 27701 bietet einen erweiterten Schutz für personenbezogene Daten im Unternehmen. Nach Art. 42 der DSGVO besteht eine Möglichkeit zur Zertfizierung. connexo ist Ihr Partner bei der Vorbereitung zur Zertifizierung. Mit einem Zertifikat belegen Sie, dass Sie die geltenden Forderungen bezüglich Datenschutz einhalten.

Vorteile der Zertifizierung

Reduzierung des Risikos von Datenschutzverletzungen und Steigerung des Vertrauens bei Ihren Kunden und Geschäftspartnern. Geprüft und zertifiziert wird das Managementsystem, also Ihre Prozesse, mit denen Sie sicherstellen, dass Anforderungen wirksam umgesetzt wurden.

Beratung in Stuttgart und Umgebung

Gerne beantworten wir Ihre Fragen auch am Telefon: +49(0)7033 469 38-70 oder per E-Mail: hallo@27701.de

Kontakt

connexo GmbH
Postfach 1213, 71296 Heimsheim, Deutschland
Telefon +49 (0)7033 469 387-0
email: hallo@27701.de
Geschäftsführer: Matthias Herrlinger
Handelsregister Mannheim,
Register Nr. B 709408
Ust-IdNr.: DE245839910

Verantwortlich für den Inhalt der Website: connexo GmbH
Postfach 1213, 71296 Heimsheim, Deutschland
Datenschutzinformation
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Gewerbetreibende. Mit den nachfolgenden Informationen geben wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns und Ihre Rechte aus dem Datenschutzrecht. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, können Sie den nachfolgenden Ausführungen entnehmen.

1. Der Verantwortliche zur Datenverarbeitung
connexo GmbH, Postfach 1213, 71296 Heimsheim
Telefon +49(0)7033 46938-70
E-Mail: hallo@27701.de

2. Quellen und Daten, die wir nutzen
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir von Ihnen in Ihrer Funktion als Vertreter/Bevollmächtigter der juristischen Person (Interessent und/oder Kunde) erhalten.

3. Zweck der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu):

a.) Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung von Arbeiten im Rahmen der Durchführung unserer Verträge mit unseren Kunden oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Die weiteren Einzelheiten zum Zweck der Datenverarbeitung können Sie den jeweiligen Vertragsunterlagen und Geschäftsbedingungen entnehmen.
b.) Aufgrund gesetzlicher Vorgaben
c.) Im Rahmen der Interessenabwägung.
Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten.

5. Cookies, Tracking
Wir nutzen weder Cookies noch andere Techniken zur Analyse des Nutzerverhaltens unserer Webseitenbesucher. Auf Log-Files, die unser Provider (Strato) aus gesetzlichen Gründen verarbeitet, haben wir keinen Einfluss.

6. Ihre Rechte
Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach § 34 und 35 BDSG (neu). Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25.Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Ihre Rechte und Ihren Widerruf richten Sie an die connexo GmbH, Postfach 1213, 71296 Heimsheim oder per E-Mail an dsb@dsbbw.de. Bei Datenschutz-Beschwerden können Sie sich auch an die jeweilige Landesbehörde wenden. Die Anschriften der Landesbehörden finden Sie hier: Anschriften




Bildnachweis
© neoinkdesign - Fotolia.com
© scanrail - clipdealer.com
© lightpoet - Fotolia.com
© SVLuma - Fotolia.com




Alle Rechte vorbehalten: connexo GmbH 2006 - 2021